Каталог ресурсов

Каталог ресурсов

  • Уровень образования
  • Образовательная направленность
    • Дополнительное образование
    • Среднее (полное) общее образование
      • Профильный вариант учебной программы
  • Класс общеобразовательной школы
  • Специальные возможности
  • Возрастной диапазон
  • Дошкольное образование
    140
  • Начальное общее образование
    970
  • Основное общее образование
    3363
  • Среднее общее образование
    1881
  • Дополнительное образование
    363
  • Общественные науки
    1024
  • Естественные науки
    726
  • Искусство
    775
  • Технология
    838
  • Технология
    838
  • Технология создания изделий из древесных и поделочных материалов на основе конструкторской и технологической документации
    24
  • Технология создания изделий из металла и искусственных материалов на основе конструкторской и технологической документации
    116
  • Машиноведение
    97
  • Кулинария
    284
  • Элементы машиноведения
    39
  • Создание изделий из текстильных и поделочных материалов
    113
  • Рукоделие. Художественные ремесла
    73
  • Технология ведения дома
    72
  • Электротехника
    12
  • Проектные и творческие работы
    6
  • Современное производство и профессиональное самоопределение
    2
  • Физиология питания
    20
  • Санитария и гигиена
    3
  • Сервировка стола. Этикет
    36
  • Бутерброды
    11
  • Горячие напитки
    18
  • Блюда из яиц
    9
  • Блюда из овощей
    58
  • Блюда из молока и кисломолочных продуктов
    11
  • Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
    14
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов
    29
  • Блюда из мяса
    23
  • Блюда из птицы
    9
  • Изделия из теста
    35
  • Заготовка продуктов
    8

Образовательные ресурсы

|
|
Всего найдено: 284 ресурсов
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Направлен на получение знаний о приготовлении бисквитного теста. Способствует развитию познавательного интереса, формированию кругозора и способностей.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Представлен простой рецепт приготовления бисквитного теста. Подробное описание этапов приготовления теста сопровождается яркими иллюстрациями, видео- и аудиоматериалом. Для закрепления полученных знаний предлагается задание для самопроверки. Способствует развитию познавательного интереса, формированию кругозора, эстетического вкуса и творческих способностей.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Посвящен одним из самых вкусных и питательных изделий из теста — блинам, блинчикам и оладьям. Подробно описаны секреты успеха, которые помогут сделать эти блюда максимально быстро и правильно, представлена схема возможных трудностей, которые возникают в процессе приготовления. Способствует развитию познавательного интереса, формированию кругозора, эстетического вкуса и творческих способностей.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Предназначен для проверки знаний технологии приготовления блинов, блинчиков и оладий, особенностей и секретов успеха приготовления блинов из дрожжевого и бездрожжевого теста.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Посвящен известному русскому кушанью — блинам. Содержит интересные факты из истории блинов, а также о традиционном празднике, обязательным атрибутом которого являются блины, — масленице. Приведены технологии приготовления бездрожжевого и дрожжевого теста для блинов. Способствует развитию познавательного интереса, формированию кругозора, эстетического вкуса и творческих способностей.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Предназначен для изучения способов тепловой обработки рыбы. В модуле описываются способы жарения и запекания рыбы. Описание сопровождается яркими иллюстрациями и аудиоматериалом. Способствует углублению знаний и применению их в практической деятельности.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Предназначен для изучения способов тепловой обработки рыбы. В модуле описываются способы припускания и тушения рыбы, определения готовности, подачи блюд. Описание сопровождается яркими иллюстрациями и аудиоматериалом. Способствует углублению знаний и применению их в практической деятельности.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Направлен на формирование знаний о полезных свойствах мяса сельскохозяйственной и дикой птицы, требованиях к качеству мяса птицы, на расширение кругозора о традициях и обычаях, связанных с птицей на Руси, использованием мяса птицы в блюдах русской кухни. Способствует вырабатыванию умений в выборе мяса птицы для различных способов тепловой обработки.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Направлен на проверку знаний о значении мяса птицы в питании человека, о составе и свойствах мяса различных видов птицы, об отличии сельскохозяйственных птиц от дичи, а также о времени, требуемом для приготовления блюд и способах определения их готовности.
Электронный образовательный ресурс разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Направлен на проверку знаний о значении мяса птицы в питании человека, о составе и свойствах мяса различных видов птицы, об отличии сельскохозяйственных птиц от дичи, о времени, требуемом для приготовления блюд, а также способах определения их готовности.
next